会员21点25分公开验证
欢迎来到新凌能源官方网站
中文 | English      
解决方案Solutions
分布式能源当前位置:首页 > 解决方案 > 分布式能源

分布式能源

定义:
  所谓分布式能源(Decentralized Energy System),国际分布式能源联盟WADE是这样定义的?#27827;?#19979;列发电系统组成,这些系统能够在消费地点或很近的地方发电:
  1)高效的利用发电产生的废能—生产热和电;
  2)现场端?#30446;?#20877;生能源系统;
  3)包括利用现场废气、废热以及多余压差来发电的能源循环利用系统。热电冷三联供系统(Combined Cooling, Heating and Power,以下简称热电冷三联供)是分布式能源系统的重要技术支撑,它是一种分布式燃气热电联产系统,是能源综合梯级利用的解决方案。


工艺简介:
  天然气分布式能源以燃气(天然气、生物质气等)作为一次能源,将发电系统和供热、供冷系?#35802;?#32467;合的小规模、点状分布在用户附近的一种综合供能方式。热电冷三联供系统以燃气轮机或燃气内燃机为原动机驱动发电机进行发电,原动机产生的高温尾气可通过余热回收设备进行再利用后向用户供热或供冷,从而满足用户对热、电、冷等能源的需求。热电冷三联供系统既可使用户自成一个能源供应系统,又可与市电网并联运行,系统具有相对的独立性、灵活性和安全性。热电冷三联供系统可以一台独立运行,又可以多台并联运行,可满足不同功率负荷的用户需求。冷热电三联供系统结构紧凑,重量轻,占地面积小,安装方便,维护简单,自动化程度高,运行成本低。天然气分布式能源既能对电网调峰还能对天然气输送系统填谷,是对城市能源供应系统安全性的有力补充,总的能源利用?#22763;梢源?#21040;75%~90%。在当前城市环境?#29616;?#27745;染、雾霾的情况下,天然气分布式能源能在城市减排方面起到重要作用。国家发改委、财政部等多部委多次下发文件,要求我国在十二五规划中大力发展天然气分布式能源项目。


  以燃气发电机为主机的典型分布式冷热电三联供系统工艺图:


 fbsnypic_.gif

项目简介:
  公司下属湖南益阳康阳新能源有限公司正在筹建150MW天然气冷热电三联供分布式能源站,预计将于2015年投产运行。公司下属江西环龙新能源有限公司正在筹备赣州开发区150MW天然气冷热电三联供分布式能源项目。

 






走进新凌 | 解决方案 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:江西盛川新能源发电装备有限公司 赣ICP备14006619号-1

     

技术支持:红浩网络

会员21点25分公开验证