会员21点25分公开验证
欢迎来到新凌能源官方网站
中文 | English      
解决方案Solutions
垃圾填埋气发电当前位置:首页 > 解决方案 > 垃圾填埋气发电

垃圾填埋气发电

定义:
  近年来,城市生活垃圾能源的利用作为一项新兴的能源产业,正迅速在全球蓬勃发展。目前全球有800多座垃圾填埋气(主要成分为沼气)发电厂在运行,垃圾填埋气作为一种新能源,其开发前景广阔。垃圾填埋气发电,就是在生活垃圾填埋场内设立气井,对垃圾发酵产生的气体进行收集、处理,再通过燃气发电机组发电上网。


工艺简介:
  垃圾填埋气发电工艺主要由填埋气收集系?#22330;?#39044;处理系?#22330;?#21457;电系?#22330;?#28779;炬系统构成。


  1、填埋气收集系统
  采用石笼集气井,集气井可随着填埋高度的变化而调整,同时具备成分分析、压力测定功能,方便了工作人员的现场分析监测。集气调控器装有流量测定装置,对气体流量总体调节,保证进入发电机组的气源稳定。


  2、预处理系统
  填埋气中含有?#21592;?#21644;状态存在的水蒸气,水蒸气的存在会降低内燃机的效率、寿命和可用率。除湿过滤设备是根据冷冻除湿原理,将填埋气强制通过蒸发器进行热交?#27426;?#38477;温,使填埋气中气态水等压冷却凝结成液态水,并夹带?#26223;#?#36890;过自动排水器排出系统,从而获得洁净干燥的填埋气体。


  3、发电系统
  经过处理后的填埋气体进入发电机组,产生的电量输送至电网。


  4、火炬系统
  多余的填埋气输送至火炬焚烧,保证垃圾填埋场的安全。


项目介绍:
  目前公司下属已建成投产的有长春三道垃圾填埋气发电项目和赣州沙河垃圾填埋气发电项目,在建的有长春磨菇沟垃圾填埋气发电项目,正在筹建的有益阳、南康等地的垃圾填埋气发电项目

 

ljfdpic_.gif

 

   赣州市沙河垃圾填埋沼气发电电项目是一家利用垃圾填埋气体发电的企业。2013年7月,项目工程开始兴建,由江西环易新能源有限责任公司负责建设与运营,工程配置奥地利进口(颜巴赫)单机容量1MW的内燃发电机组6台,进口的气体收集装置和预处理设备两台。2014年7月,1#、2#、3#发电机组正式并网发电。该电厂规划装机容量6000kW,目前填埋气体收集处理规模为1800m3/h,每天发电达70000度。

 






走进新凌 | 解决方案 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:江西盛川新能源发电装备有限公司 赣ICP备14006619号-1

     

技术支持:红浩网络

会员21点25分公开验证